Bupati Luwu Timur

Drs. H. Budiman, M.Pd.

Dilantik sebagai Bupati Luwu Timur menggantikan alm. Ir. H. Muh. Thorig Husler yang mangkat pada 24 Desember 2020 untuk Sisa Masa Jabatan 2021-2026. Pelantikan dilaksanakan di Makassar pada Senin, 5 April 2021 oleh Plt. Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 131.73-684 Tahun 2021 Tentang Perubahan Kedua atas Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 131.73-356 Tahun 2021 tentang Pengesahan Pengangkatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Hasil Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2020 di Kabupaten dan Kota pada Provinsi Sulawesi Selatan tertanggal 29 Maret 2021 yang ditandatangani Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian.

Luwu Timur 2021-2026

• VISI :LUWU TIMUR YANG BERKELANJUTAN DAN LEBIH MAJU BERLANDAS NILAI AGAMA DAN BUDAYA

• MISI :

• KESEJAHTERAAN

MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN DAN TARAF HIDUP MASYARAKAT SECARA MENYELURUH
  • EKONOMI

BERKEMBANGKAN PEREKONOMIAN DAERAH YANG BERDAYA SAING DAN BERJARINGAN LUAS
  • INFRASTRUKTUR

MENYEDIAKAN INFRASTRUKTUR DAERAH YANG MEMADAI DAN LINGKUNGAN YANG BERKUALITAS
  • PEMERINTAHAN

MENCIPTAKAN KEPEMERINTAHAN DAN PELAYANAN PUBLIK YANG LEBIH BAIK
  • KETENTRAMAN

MEWUJUDKAN KETENTRAMAN DAN KETERTIBAN BAGI SELURUH WARGA MASYARAKAT
  • PEMBANGUNAN

MENJAMIN KEBERLANGSUNGAN PEMBANGUNAN YANG BERBASIS PADA AGAMA DAN BUDAYA

SIDANG PARIPURNA ISTIMEWA HUT LUTIM XVIII TAHUN 2021

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/html/sek-daerah/components/com_roksprocket/layouts/mosaic/themes/default/index.php on line 19
  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
load more hold SHIFT key to load all load all

Pelantikan Bupati dan Ketua TP PKK Luwu Timur Sisa Masa Jabatan 2021-2026

• Default
  • Title
  • Date
  • Random
load more hold SHIFT key to load all load all

Hari pertama kerja usai libur lebaran hari raya Idul Fitri 1439 Hijriyah, Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler langsung memerintahkan kepala OPD untuk melakukan inspeksi mendadak (sidak) di kantornya masing-masing. Hal tersebut disampaikan Husler usai memimpin apel pagi di halaman kantor Bupati, Kamis (21/06/2018).

"Saya ingatkan kepala OPD untuk lakukan pengecekan pegawai di kantornya masing-masing. Pastikan semua pegawai sudah berkantor hari ini. Untuk tim sidak di Kecamatan juga sudah harus lakukan inspeksi," kata Husler.

Menurut Husler, pengecekan pegawai ini sudah menjadi ketentuan dan aturan dari Menpan RB agar dilakukan monitoring terhadap kehadiran pegawai sekaligus menyiapkan sanksi tegas bagi pegawai yang mangkir pasca libur lebaran.

Hadir dalam apel perdana itu Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bahri Syam, Sekda Bahri Suli, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD dan jajaran ASN dan tenaga kontrak di lingkungan Pemkab Luwu Timur.

"Bagi PNS yang tidak masuk kerja tanpa keterangan dan menambah liburnya, di kenakan sanksi tegas sesuai dengan aturan yang berlaku," tegas Bupati.

Ia juga menghimbau agar momentum Idul Fitri 1439 H ini menjadi spirit untuk kembali kepada yang Fitri. Energi Ramadhan harus memberikan semangat, sehingga memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat," katanya saat memberikan amanat.

Terakhir Husler juga menenkan kepada seluruh pegawai untuk menciptkan kerjasama yang solid disemua lini. Persiapkan seluruh program yang telah diagendakan agar segera bisa di kerjakan lebih awal.

Usai memimpin apel, Bupati Thorig Husler bersama Wakil Bupati, Irwan Bahri Syam dan pimpinan OPD berkesempatan bersilahturahmi dengan para aparatur dilingkungan kerja Pemerintah Kabupaten Luwu Timur. (hms/ikp/kominfo)